22年度から新たに、父親の会 ADK18が発足しました。
             (Ask Daddy のKai - kanazawa 18人で発足)

目的は、保護者会のサポートをベースとして日頃あまり父親が接していない「幼稚園」を身近に感じてもらう
 ことです。さらに、「今以上に子どもたちにとって、あそび、学べる幼稚園作り」を父親の目線でして行きた
 いとも思っています。

活動内容は ・園、保護者会行事(運動会・お餅つき等)のお手伝い。
       ・父親の会だけでの親子参加行事。
       ・父親の会発信での全園児親子対象のイベント企画 などなどです。

いろいろな企画をして、子どもと一緒に、自分達も子どもに戻ったつもりであそび、まなびましょう!

随時募集のメンバー登録制で、時間があるときにだけ参加していただければ結構です。
 参加したい方は、金沢学園 加藤までご連絡下さい。

H25 11月3日 第3回レガッタおやじの会CUP

8園の幼稚園、保育園のお父さんたちが集まり、レガッタ(操縦4名、操舵1名 計5名乗り)というボートのレースを行いました。
 第1回、2回ともに3位だった我が園は、「今年こそ優勝しよう!」と張り切っていましたが、残念ながら予選敗退。
 しかし結果はどうであれ、お父さんたちの頑張る姿を子どもたち、そしてお母さんたちが一生懸命応援しているあったかい雰囲気の
 大会となりました。レースの後は、豚汁と焼き鳥が振る舞われましたよ。
 すこしお天気は悪かったものの、スポーツの秋!を満喫した1日となりました。

H26 2月23日 第4回 仮装パーティー

第4回仮装パーティーが開催されました! ちょっと寒かったのですが、寺町商店街をお散歩。途中、「お菓子の妖精?」を
 発見してお菓子をもらい、幼稚園に帰ってからも、お父さんたちが用意してくれたゲームをして、またまたお菓子をいっぱい
 もらいました。
 ホールでは「学園戦隊 デキレンジャー」ショーや、かっこいいダンスも見てとっても楽しい1日を過ごしました。

企画をしてくれたお父さんたちに感謝です。ダンスチームのみなさんも、ありがとうございました。